当前位置:首页 > 搜索优化 > 关键字优化 > 正文

从国足被骂看关键词营销

信息来源:看客 作者:佚名发布时间:2008-10-18浏览:我要评论

  本文不谈奥运,不谈国足,只分析关键词营销,前天国足输球,被红牌罚下两人,引来不少网络幽默恶搞。 有一个恶搞文字是 在百度 搜索 sb 饭桶 输人输球 浪费粮食 国猪


  实际上,这只是一个很简单搜索行为,在百度搜索中guo男足 下面很正常的就提醒 没有搜索结果,你是不是要 搜索中国男足 例如http://www.baidu.com/s?wd=%D6%D0guo%D7%E3%C7%F2 而一些恶搞的人就故意再在顶部的输入框写上 sb 饭桶 输人输球 浪费粮食 国猪 其实是恨铁不成钢。而引发了大量的好奇的人,将此类帖子和抓图到处论坛转发。qq群转发。http://www.baidu.com/s?cl=3%26amp;wd=SB+%B7%B9%CD%B0+%CA%E4%C8%CB%CA%E4%C7%F2+%C0%CB%B7%D1%C1%B8%CA%B3+%B9%FA%D6%ED 大家都纷纷搜索这个关键词。如果按照300个论坛,每个帖子超过100 ,也有3万ip,而还加上qq群,qq 这样应该迅速超过5-8万ip。

 这点从百度指数里可以看出 http://index.baidu.com/main/word.php?word=SB+%B7%B9%CD%B0+%CA%E4%C8%CB%CA%E4%C7%F2+%C0%CB%B7%D1%C1%B8%CA%B3+%B9%FA%D6%ED%26amp;submit=%B0%D9%B6%C8%D2%BB%CF%C2

  

这个体现有30000多人搜索,按照一般的比例,实际搜索的人数应该超过5万。 这个算是一个比较经典的关键词营销,通过 国足,百度 等热门的领域,抓住了网民好奇的心理,而有很简单便制造了热点。

  在网络推广和营销里,这个就是一门技术和经验了。http://top.baidu.com/index2.html?c=0%26amp;s=1 这个是百度热门关键词上升表。 在网络推广里,可以时刻留意这个里面的变化,从而研究到一些事件营销和推广的技巧。

    (责任编辑:江礼坤)
    分享到:
    上一篇:没有了
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签