当前位置:首页 > 搜索优化 > 站外优化 > 正文

SEO如何应对面试官的问题技巧

信息来源:作者:徐恒泳发布时间:2011-07-12浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!

  最近时间比较忙所以一直都没有文章,回想从事做SEO工作也有一段时间了,看看走过的路,有艰辛的,也有开心得事情,这段时间有很多同行的在咨询一些SEO的试题,SEO试题有时候是很多企业和站长对一个SEOER策略以及反映能力的测试,那么作为一个刚入行的SEOER来说,如何应对企业以及站长的问题呢?下面我就说说我的面试的时候碰到的一些情况,来与大家一起分享一下。

  一:首先做一个自我介绍。

  这个不仅是我们SEO行业会出现的这个问题,很多面试的时候都会问到,作为SEOER你只要介绍自己的姓名一些自己的优势的地方就可以了,在这环节上没有必要去深究,点到为止。

  二:从事SEO多长时间,有优化过什么网站?也就是通常说的成功案例。

  当你听到问这个问题的时候,很多新入门的SEOER就开始慌了,这是你要自己理清下自己的思路,一般情况下要说做了1年左右,因为现在的企业招你进去,就是马上可以用的,至于成功案例吧,你可以找一个中等偏下的网站,为什么找一个中等偏下的网站呢?那是因为你说的一年的经验,时间并不允许你做了一个十分优秀的网站,当然高手可以一年之内可以做到。

  三:在SEO优化这块你有什么独特的办法吗?

  回答这个问题的时候要注意了,这个虽然是一个简单的问题,但是它包含了许多,潜意识里是问你是怎么做优化的,你可以从一个网站的开始提交搜索引擎到优化的过程讲一次,以及你做内链以及外链的发布方式以及你自己的一些技巧,记住点到为止,因为没有必要对别人把你的经验以及技巧全部讲明。

  四:分析公司的网站。

  一般企业招聘的时候,谈完都会习惯性的让你看下网站,让你去分析网站的问题所在,这个你应该先看下整个网站的一个版面,看看是不是符合优化,其次打开网站源文件,从标题,关键词,描述看先,看布局的是否合理,在看其他的标签的布局以及代码写法有没有什么错误的地方,然后就是查下网站的收录以及外链,看看快照,对网站分析了后,总结下自己的语言给予讲解,当然没必要讲得太专业了,或许面试的你根本不是专业的SEO。

  五:薪资待遇的问题。

  这个问题也是让很多人头疼的问题,开高了公司不要,开低了自己不爽,那么怎么样才可以开合适的呢?我说下我自己的方法,我一般会事先了解一下SEOER在贵司的基本情况,方法可以与公司的网站客服先聊,开得时候尽量让面试人开,还有就是一般开得都是比自己心里想要的高500左右,这样大家都可以谈的余地。

  六:什么时候可以到岗。

  薪资谈完了,基本上你这个seoer公司已经是录用了,可是不要急着答应马上上班,给自己一定的时间,比如三天,或者一个星期,当然很急上班的除外,因为可以利用这些时间去找,货比三家嘛,或许还有更好的呢?

  以上我从事seo一段时间的体会和经历,写的不是很专业,很平淡,但是在现实过程或许可以帮助到很多的SEOER新手,本文是由徐恒泳原创,原创文章不容易,各位在转载的时候请保留文章来之:www.hkyanya.com,谢谢合作。

    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签
    2001-2015 推一把 版权所有