当前位置:首页 > 搜索优化 > 外贸优化 > 正文

想做外贸网站的编辑需要符合哪些条件

信息来源:推一把作者:王成功发布时间:2013-07-22浏览:我要评论
 
    外贸行业现在可谓是利润很大。笔者所在的公司是做外贸的,拥有大量的外贸网站。随着谷歌推出熊猫算法和企鹅算法,对于现在的外贸行业真是“雪上加霜”,以往做仿品外贸的公司都是以量取胜。可是谷歌的打击力度越来越大了,未来的仿品外贸站优化肯定要改变其策略了。大量的复制站必将渐渐消亡,随之而来的是少量精品站。做外贸的朋友都知道外贸站最大的问题是内容过渡重复,原创内容少之又少。那么针对这种情况,SEO团队中必须增加新的职位:网络编辑。很多小的SEO团队中没有网络编辑,因为SEO人员已经把网络编辑的工作也做了。那么外贸站网络编辑需要具备哪些技能呢?
 
  NO1:英文软文写作能力
 
  既然是英文网站编辑自然英文水平是首要条件,不过更注重的写作能力。网站编辑不是客户人员不需要和老外口语交流。只要能看懂英文产品文章就行了,其实很多就是看别人的文章,然后自己写出一篇文章。这就是原创文章,由于写作能力需要一个练习的过程,所以这点也是急不来的。写产品软文需要对产品有深入的了解,不过最根本的还是要掌握软文写作技巧,这方面肯定要有人专门培训下。
 
  NO2:熟悉常见建站程序
 
  这点我认为是针对个别情况而言的,就像笔者所在的外贸公司。要求网站编辑人员自己熟悉常见建站程序,例如:wordpress博客程序。因为网站编辑人员要负责维护资源站,很多资源站都是wordpress程序的博客。但是网站编辑人员只需要做好站内优化即可,外部链接由外链专员负责。但是有些网站编辑对SEO知识不太熟悉,另外一些就是没接触过网站编辑的新人们。所以网站编辑人员也需接受专业的培训。不过在专业的SEO团队中,网站编辑人员肯定不需要做这么多工作。
 
  NO3:SEO站内优化能力
 
  上面已经提到SEO站内优化能力是网站编辑人员必备技能,那么外贸站网络编辑需要掌握哪些站内优化知识呢?笔者整理了几个重点:
 
  1、 锚文本的正确理解:锚文本是优化中一个最简单,也是非常重要的概念。如何做好站内锚文本链接(即内部链接)想必大家都会有各种看法。我的总结就是:自然性、相关性,内部链接的原则:用户体验。这点对于大型网站来说太重要了,对于仿品外贸站来说。内部链接最重要的是提升首页的权重。
 
  2、 符合SEO标准的软文:能写出符合SEO标准的软文的网站编辑人员,目前好像并不多。要知道每个内页都有一个核心关键词。多数是长尾词,如何能让内页有好的排名。进而依靠长尾词获得更多的流量,这个问题是每个站长或SEOer整体头疼的问题。什么的软文才是符合SEO标准的呢?笔者以为包括:关键词布局、内部链接、关键词密度、关键词加粗等等。
 
  3、网站标题、关键词、描述的写法:这点肯定不用墨迹了,标题和描述是会现实在搜索结果中的,因此不仅要考虑的SEO的作用,还得考虑到如何吸引访客点击。 好了笔者就总结了这几点,其他的SEO知识还得通过学习和培训掌握。
 
  总结:现在感觉SEO和网站编辑的界限已经没那么清晰了,一个合格的SEOer必须具备网站编辑的所有技能。同是还得具备其他技能,SEO是个需要具备综合能力的职业。好了,写到这里,希望这篇文章可以帮助到大家。
    (责任编辑:李转)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签