当前位置:首页 > 搜索优化 > 外贸优化 > 正文

如何分析竞争对手的外贸网站优化情况?

信息来源:推一把作者:王成功发布时间:2013-10-24浏览:我要评论
    外贸行业现在的火热状况不禁让许多人眼红。注册了两周的外链资源后,在第三周我就开始自己操作网站了,之前做外贸SEO的时候也是每天做内容和发外链,和百度的做法基本差不多,但是我发现做百度优化时细节非常重要,还有一点就是做百度优化思路一定要清晰,清晰的思路是做好百度优化的关键,另外一个就是态度,对待网站的态度好坏就能决定你是否能把这个站的关键词做到百度首页,态度决定行动,行动决定胜负。
 
  一、对台新站的态度
 
  1.1.分析自己的网站
 
  当我拿到一个做优化的网站时,我第一步做的是先分析,我不会急着去做内容和做外链,主要分析网站是否存在什么问题,是否有哪些细节没做好,当我发现一些细节没做好后我就会直接告诉SEO主管这个站需要进行一定的修改。
 
  网站没有什么问题的时候,我会去分析网站所做的关键词,根据网站关键词进行找一些内容,我会在百度百科上进行搜索这个关键词,因为只有对这个关键词进行详细的了解,我才能更好的围绕这个关键词进行写内容,站长做关键词优化的时候并不是很了解这个关键词,不知道该从哪方面进行写内容,经常有站长说拿到一个关键词后根本不知道从哪些方面进行写内容,以前甚至根本没听说过这个行业,所以我认为就要先分析下这个关键词行业,内容都该从哪些方面进行撰写。
 
  分析完之后,在第一天我会写两篇内容,这两篇内容完全是原创,更新完内容之后我会在百度站长平台上提交网站,这样第二天百度就会收录网站首页。
 
  1.2.分析竞争对手网站
 
  我分析竞争对手的网站主要是看竞争对手的外链,我做百度这半年来,我认为分析竞争对手的外链非常重要,也是一项非常重要的工作,主要分析排名在百度前两页的网站,看下前两页网站外链都是有哪些形式,都在哪些平台上做,然后我会把他们这些站都同在某一个外链平台上做过外链的资料记录下来,然后第一天就发3条外链。
 
  总之,新站第一天我主要的工作就是分析,把排名在前两页的网站外链都分析完之后,第一天会全部注册完,以方便以后使用。
 
  二、做优化一定要细心
 
  我每天都会花一中午的时间来写内容,内容确实是最花时间的,我在写内容的时候先命名标题,标题命名好之后我会在百度上进行搜索,如果有相似的标题我就会进行修改,直到百度上搜索没有相似的标题。
 
  在写内容的时候,我几乎不怎么加关键词,只有提到了才会加一个。
 
  中午更新完内容之后,我会花一个小时的时候去交换友情链接,友情链接我只交换相关性的,提到交换友情链接的相关性很多人都说比较难交换,其实我觉得很简单,而且不会花很长时间,我会直接在百度上搜索“友情链接交换平台”然后在这个专门交换友情链接的平台中进行搜索,就用我所做的关键词进行搜索,搜索出来的都是和自己的网站相关的,然后上面还有站长的联系QQ,我基本上搜索到的只要站长QQ在线的都会和我交换,这样交换一个友情链接最多花费5分钟的时间。一个站每天只交换一个友情链接。
 
  下午就开始做外链了,现在都说百度在打击外链,以前做外贸SEO的时候只要大量发一些博客或者论坛就可以很快的提升排名,但这对做百度不行,做百度外链讲究的是质量、相关性和多样性。
 
  相关性
 
  我通过分析竞争对手的外链后把一些相关的外链都做完之后,我会在百度上用命令搜索和关键词相关的外链,比如用”discuz by+关键词“这样可以找到相关的论坛资源。
 
  质量
 
  高质量的外链确实能帮助网站快速提升排名,一个站我一般一周会做一篇软文投稿,主要也是在a5和中国站长网这两个平台上做。
 
  多样性
 
  我每天不只在相关的论坛上发外链,还会做一些商贸信息,因为商贸信息上也有很多和关键词相关的版块,我就在这些相关的版块上发。博客每天只做一个新浪,其实新浪博客做好了收录是非常快的,做新浪博客的时候一定要注意就是内容要干净,不能在一个博客里发很多网站的外链,这样百度收录一段时间后就不再收录。
 
  问答平台我每天也会做一条,一般会在soso问答和搜房问答上做。
 
  三、学习
 
  我做百度优化没多长时间,大部分都是在学习,我每天都会到A5站长网上看站长们所投的软文,A5站长网上的“搜索”版块确实对我的帮助很大。还有每天我也会去A5论坛上的“问答”版块进行学习,里面都是站长们平时所遇到的问题,当我看到一些不懂的东西时我就会自己查资料,然后和同事进行讨论。就写这么多了,欢迎大家来一起讨论。
    (责任编辑:元创)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签