当前位置:首页 > 搜索优化 > 外贸优化 > 正文

外贸网站易用性建设

信息来源:未知作者:网络发布时间:2014-08-04浏览:我要评论

  网站易用性建设是指网站根据用户访问行为特点,对网站建设的各个要素进行以用户体验为中心的优化设计,使用户在站内获取信息更加方便、快捷,从而顺利实现网站运营目标。

  对于外贸企业来说,网站易用性建设重点关注以下方面的问题:

  ·网页加载速度

  影响外贸企业网站打开速度缓慢的原因主要有:国内主机、过于铺张的大图片/flash 形象展示、网页制作的冗余代码或程序开发问题。

  ·用户浏览习惯

  海外用户的网站使用习惯与国内用户有所区别,考虑到这些区别,目的是使自己的英文网站更加“本地化”,让用户浏览起来更加方便自如,比如:在当前页面打开而不是另启新窗口;网站兼容欧美用户大量使用的火狐浏览器。

  ·网页设计风格

  与亚洲网站外观设计的明丽跳跃相比,欧美 b2b 网站设计风格偏简洁、成熟、大气,文字丰富。这与欧美互联网发展水平及网民成熟度有关。鉴于这一情况,外贸企业的网站可迎合欧美网站外观设计特点,摒弃国内的设计思维和模式。

    (责任编辑:单宇)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签