当前位置:首页 > 搜索优化 > 搜索引擎动态 > 正文

Google将提高使用HTTPS/SSL网站的排名

信息来源:作者:wise2013发布时间:2014-08-11浏览:我要评论
  8月7号,Google的工程师Matt Cutts宣布Google将调整算法,让那些使用HTTPS/SSL的网站的排名更加靠前。我们知道目前网络上的网站大部分都是不加密的,也就是不使用HTTPS加密,所以这次Google算法的调整,只对世界上仅占有1%的HTTPS网站起作用,而对于广大站长来说,这次算法的调整没有多大的影响。但是从Google这次的算法调整中我们可以看的出来,现在Google越来越注重网站的安全性了,而Google的意愿其实是想让更多的网站使用HTTPS来提高网站安全度,从而提高用户体验。
 
  在今年的三月,其实Matt就已经表明了Google将提高HTTPS网站排名的想法,甚至在他休假的时候,也不忘使用Tweet来表明他的想法。
 
  如果我的网站已经有SSL了,我需要做什么事吗?
 
  这次Google算法调整,很多已经采用HTTPS的电子商务网站不禁要问:“这次算法调整,我们的网站要做什么吗”而回答显然很肯定,是的,如果你的网站仅仅在结算页面(checkout page)使用了SSL,而像你的产品页面、文章页面和联系页面均没有采用SSL,那么你需要为你的网站做出调整,使你域名下的所有页面都使用SSL。所以,你需要花一些时间去做出调整,测试正常后,再将网站上线。
 
  如何让网站正确地使用SSL安全协议?Google官方给出了几条建议。
 
  选择你需要的证书种类:单域、多域、通用证书
 
  使用2048位加密的证书
 
  对于在同一安全域名下的资源采用相对的URL
 
  对于其他所有的域名使用相对协议的URL
 
  认真阅读Google官方给出的教程
 
  不要使用robot文件来禁止蜘蛛来爬取你的HTTPS网站
 
  最后Google建议使用Qualys Lab tool来测试你的SSL协议是否正确。
 
  对今后英文SEO的启示
 
  对于Google这次的提高HTTPS网站的排名,国外的站长在讨论区里有了很激烈的讨论。在我看来,虽然使用SSL将会有一些小麻烦,但是只要你肯花时间去测试,就一定能弄好!另外在目前市面上,给网站买一个SSL证书并不是很贵,当然很贵的证书也是有的。如果我们单从SEO角度看,其实便宜的证书和昂贵的证书所起的作用都是一样的,看个人喜好了!本文由http://www.ultimateseolab.com/原创提供!转载请保留作者链接,谢谢
    (责任编辑:单宇)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签