当前位置:首页 > 搜索优化 > 搜索引擎动态 > 正文

中搜为用户提供全方位移动互联网服务

信息来源:推一把作者:罗汶东发布时间:2014-08-12浏览:我要评论

  在经历了技术为导向的pc互联网后,移动互联网进入了以用户为导向的层面。针对移动互联网背景下用户的新闻阅读需求,近日多位互联网知名人士做了相关阐述,大致可以归纳为以下几点:及时了解国内外重大事件、发表新闻评论、与他人实时互动交流、掌握用户最为关注的信息、避免无关信息的干扰、新闻内容整合等。对比目前市场上多款新闻app后,笔者发现,近期刚刚上线的中搜搜悦似乎全部与这几点吻合。

  首先,搜悦“开放搜索式”的阅读模式不同于四大门户的“闭门造车”,使用户浏览的新闻资讯更全面,新闻功能更突出。搜悦依托于中搜第三代搜索引擎技术,将所有互联网信息收入囊中,覆盖了几乎所有网站的新闻内容。而四大门户移动客户端的新闻来源仅仅是是门户本身,以自行制作为主。另外,搜悦重大新闻事件推送提醒,能够让用户第一时间了解国内外最新资讯。

  其次,中搜搜悦的个性化订阅与筛选功能,不但保证了用户能够随时掌握自身感兴趣的、最为关注的新闻资讯,而且排除了其他无关信息产生的干扰。

  搜悦实现新闻频道、关键字订阅的同时,允许用户根据个人喜好进行新闻源排他筛选。例如,用户选择订阅关键字“奥迪”的同时,又选择了“汽车之家”的新闻源后,会发现在订阅资讯列表里显示的全部是“汽车之家”网站关于奥迪的最新资讯。搜悦的这一新闻源筛选功能避免了用户不关注的新闻或认为不重要的内容出现。

  值得一提的是,中搜搜悦的个性化排他订阅,可以使其成为任一合作媒体的专属app,或者多个媒体的组合app。用户利用中搜搜悦这样一款包含多个新闻源订阅的产品,代替多款新闻客户端,有效避免相同新闻的重复推送。

  再次,中搜搜悦添加的原创入口为用户个人作品提供了发布平台以及分享渠道,用户自主权利得以最大化。通过搜悦的原创入口,以前只能出现在微博、论坛、博客里的个人作品,可以上传到移动新闻客户端,而且不受微博粉丝关注、微信添加好友等限制,就能被网友在搜索结果中快速找到。

  另外,中搜搜悦与多个社区平台达成合作,通过账号绑定的方式得以使用户在不同平台上分享信息,满足用户在不同终端上的使用需求。用户对新闻资讯、个人原创作品,不但可以进行语音评论,还可以将其分享到微博、微信、人人网等社交平台,与其他网友交流,提供实时互动体验。

  最后,中搜搜悦对关键字搜索结果进行扩展,用户可以获得更为广阔的阅读空间。

  互联网时代的快速发展,原始数据库不断膨胀,移动应用工具提供给用户的信息不应再是模糊的、相似的,而应是经过整合、针对需求的精准信息。搜悦利用计算机微件技术,将大量互联网新闻资源进行智能分类,使关键字搜索显示结果更为直观,不但有传统的新闻资讯,还包括精华区、百科、微博、论坛、视频等相关信息。其中“精华区”汇集的是搜悦网友推荐的精品新闻,它帮助用户从大量信息中找出最有价值的部分,对用户浏览信息具有一定的指导。

    (责任编辑:单宇)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签