当前位置:首页 > 搜索优化 > 搜索引擎动态 > 正文

几个已经被我们忽视搜索引擎

信息来源:推一把作者:何婧发布时间:2014-08-25浏览:我要评论
  没有谷歌之后,我们的业务工作该如何继续呢?下面推荐几个已经被我们忽视已经的搜索引擎
 
  1、微软bing www.bing.com
 
  bing中文品牌名为“必应”。作为全球领先的搜索引擎之一,截至2013年5月,必应已成为北美地区第二大搜索引擎,如加上为雅虎提供的搜索技术支持,必应已占据29.3%的市场份额。所以,做北美市场的童鞋,就不要错过bing了。
 
  加上与windows系统的整合,在没有谷歌的日子里,bing还是对我们很重要滴!
 
  2.雅虎yahoo!
 
  雅虎(yahoo!)是美国著名的互联网门户网站,20世纪末互联网奇迹的创造者之一。其服务包括搜索引擎、电邮、新闻等,业务遍及24个国家和地区,为全球超过5亿的独立用户提供多元化的网络服务。
 
  在很多国家和地区yahoo!搜索对于这些地区的意义如同我们在国内使用百度。相信yahoo!也是不错的选择。
 
  3、duckduckgo(www.duckduckgo.com)
 
  duckduckgo强调在传统搜寻引擎的基础上引入各大web 2.0站点的内容。其办站哲学主张维护使用者的隐私权,并承诺不监控、不记录使用者的搜寻内容。很多北美地区客户对于隐私的考虑,开始逐渐使用duckduckgo。经过适用,duckduckgo搜索的结果是很理想的。
 
  4、ask.com(www.ask.com)
 
  ask在美国是继google、雅虎和微软之后的第四大搜索引擎。ask搜索引擎原名askjeeves,成立于1996年,是一家老牌的搜索服务网站,最初以自然语言搜索作为特色。2005年在被iac公司收购之后,ask网站抛弃了过去的小管家形象,网站名称也改为ask。
 
  5、yandex(www.yandex.com)
 
  yandex是俄罗斯重要网络服务门户之一。yandex是俄罗斯网络拥有用户最多的网站。2006年初每天访问yandex的人数(包括外国访问者)达到四百万。yandex目前所提供的服务包括搜索、最新新闻、地图和百科、电子信箱、电子商务、互联网广告及其他服务。yandex在俄罗斯本地搜索引擎的市场份额已远超google。
 
  俄罗斯市场的利器啊,想想你在国内用的百度多么舒心吧~。
 
  6、其他当地搜索引擎:
 
  做细分市场的必备良器!
 
  a.德国fireball www.fireball.de
 
  b.奥地利lycos www.lycos.com有点小清新
 
  c.荷兰search www.search.com
 
  d.西班牙hispavista www.hispavista.com
 
  其他的就不一一列举了,都在下面,好好保存利用起来吧
 
  英国england ask splut abacho
 
  丹麦denmark jubii voila sol
 
  波兰poland netsprint
 
  塞尔维亚serbia aladin
 
  芬兰finland eniro www.fi walhello
 
  瑞士switzerland search abacho sharelook
 
  挪威norway sunsteam search
 
  希腊greece dir.forthnet gogreece
 
  瑞典sweden eniro katalogen.sunet
 
  俄罗斯russia yandex all (白) akavita (白)
 
  爱尔兰ireland niceone
 
  斯洛文尼亚slovenia najdi google
 
  卢森堡luxemburg yoyo luxweb
 
  比利时belgium web watch
 
  马耳他malta livesearching maltanetworkresources
(责任编辑:单宇)
分享到:
 

专题推荐

精彩图片

热门标签