当前位置:首页 > 搜索优化 > 站内优化 > 正文

版权所有者删除链接要求大部分被尊重 谷歌去年共删3.45亿个侵权

信息来源:新浪科技作者:李明发布时间:2015-01-06浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!
  版权所有者删除链接要求大部分被尊重 谷歌去年共删3.45亿个侵权链接
 
  搜索引擎的出现极大地改变了人们发现和利用信息的方式和结果,法律问题也随之而来,数字版权便是其中重要一例。
 
  近几年来,网络抄袭和复制现象严重,极度损害了搜索引擎用户的体验,因此百度可能会加大对原创文章的考核机制。对于原创的内容会给予较高评分,内容所在的网页或网站会有较好的排名,而对于抄袭和复制的将给予一定的惩罚,如排名靠后或者不收录。
 
  在国外,版权所有者是这么解决数字版权问题的。
 
  北京时间1月5日晚间消息,据美国BT新闻资讯网站Torrentfreak统计数据显示,2014年版权所有者共要求谷歌删除3.45亿个侵权链接,同比增长75%。
 
  这些删除请求是版权所有者基于美国“数字千年版权法案”(DMCA)而做出的。谷歌只提供每周的数据,而并不提供年度报告。因此,该数据是Torrentfreak将每周的数据相加后得出的结果。
 
  统计数据显示,去年版权所有者共要求谷歌删除3.45169134亿个侵权链接,同比增长75%。需要指出的是,谷歌自身并不托管这些侵权内容,而是发行商要求谷歌删除指向这些侵权内容的搜索链接。
 
  Torrentfreak数据显示,被要求删除的链接主要来自4shared.com、rapidgator.net和uploaded.net这三家网站,每家网站包含的侵权链接数量均超过500万个。英国音乐产业联盟BPI是最大的版权持有人,2014年共要求谷歌删除6000多万个侵权链接。
 
  对于这些请求,大部分都会被谷歌尊重并删除。但如果谷歌认为这些链接没有侵权,或者之前已经删除掉,则谷歌就不会对这些请求采取行动。
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签
    2001-2015 推一把 版权所有