当前位置:首页 > 搜索优化 > 百度竞价 > 正文

60%英美营销人使用程序化购买 这对品牌推广好处多

发布时间:2015-06-08浏览:我要评论
  程序化购买起源于美国,中国落后五年尚处导入期。精准营销所依托的是程序化购买,相对于传统的人力购买的方式,程序化购买的实现通常依赖于DSP(需求方平台)、DMP(数据平台)、Ad Exchange(广告交易平台)和SSP(供给方平台)实现。2009年程序化购买模式起源于美国,2014年程序化购买对互联网广告的渗透率已达20.3%,我们认为美买模式起源于美国,2014年程序化购买对互联网广告的渗透率已达20.3%,我们认为美国程序化购买产业正式从导入期买入成长期,中国的程序化起步年是2012年,根据美国5年的导入期,我们认为中国将在2016-2017年进入成长期,意味着现阶段中国的程序化购买还需要不断积累数据、研发新的算法和模型,创新商业模式,将市场需求培养起来。
 
  不过在英美程序化购买已经相当普及。
 
  eMarketer预测2015年美国程序化购买展示广告支出将增长48.9%,达到148.8亿美元,占网络展示广告支出的55.0%。但是这些支出主要投向直接响应广告,2015年4月Econsultancy和Quantcast的调查发现企业广告程序化购买采用率非常高,明年支出还将有所增长。
 
60%英美营销人使用程序化购买  这对品牌推广好处多
 
  在受访的美国和英国营销高管中,62%表示企业出于品牌推广的目的运行广告程序化购买。是什么阻止了近4/10的企业运行程序化购买广告?数据隐私的担忧和难以证明投资回报率是最主要的问题,每项都有23%的受访者选择。缺少优质数据(18%),复杂性(17%)和缺少透明度(16%)也排在前五位。
 
  调查程序化购买广告对品牌推广的好处时,受访者通常选择提高效率,降低广告成本,实时定位目标受众是最主要的好处,至少有45%的受访者选择。
 
60%英美营销人使用程序化购买  这对品牌推广好处多
 
  在预算方面,营销人员通常将31%到40%的程序化购买广告支出投向品牌推广方面。但是,Econsultancy预计明年这种状况将改变,因为到2017年营销人员计划平均增加程37%的序化购买广告推广品牌支出。
 
  2014年9月Chango实施的调查发现重定位是北美和英国营销人员希望程序化购买广告实现的第一目标(占75%),品牌推广排在第二位(占72%)。而且程序化购买广告品牌推广对零售业尤其重要,2015年3月WBR Digital调查了美国零售业营销商广告程序化购买的目的,提高品牌知名度排在第一位,占92%。但是,程序化购买广告实际获得的效果方面,改善品牌知名度排在倒数第二位。
    (责任编辑:单宇)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签