当前位置:首页 > 搜索优化 > 百度竞价 > 正文

百度竞价账户如何建立

信息来源:网络作者:网络发布时间:2015-08-14浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!
       挖掘关键词
 
  企业的关键词选择是非常有技巧的,有一些对搜索引擎推广不了解的朋友往往都会因为不知如何选择合适关键词而头疼。一般来说,我们可以将关键词划分成为四类:品牌词,包含企业品牌信息的关键词;产品词,包含企业产品信息的关键词;行业词,包含本行业信息的关键词;竞品词,包含竞争对手品牌的关键词。有的时候,关键词类别里还可以分出通用词,这类关键词可能不能直接的表达搜索者对于企业产品的兴趣,但搜索者的表现在某些维度和受众群体是有一定吻合的,也就是说可能是企业的集中的潜在客户。有了这些关键词类别的划分,我们只需要借助百度推广自带的关键词工具,就能挖掘到数量庞大的关键词来。
 
  建立推广的帐户结构
 
  百度推广的帐户结构是推广计划、推广单元、关键词的三层帐户结构,我们需要按照一定的逻辑将关键词进行合理的分类放置,以便于后面的投放需要。一般来说关键词分类的方法可以按产品线建立推广计划,也可以按关键词热度建立推广计划,从笔者经验出发,最为有效的分类方式还是按照关键词转化效果建立推广计划,然后按照产品、关键词热度、地区等进行推广单元的建立。
 
  撰写广告创意
 
  关键词进行有效分组之后,我们就需要针对每一个推广单元撰写相应的广告创意,创意撰写力求文字通顺、有吸引力,如果自己没有好的创意,可以通过搜索竞争对手,或者是其他相关行业的竞争对手,查找到好的创意进行改编加以利用。创意撰写最大的难度在于通配符的运用,所以写完一个创意最好能够将单元内的关键词带入创意的通配符中默读一遍,如果语言不通顺就需要修改了。一般来说,一个推广单元内的创意控制在5个以内就可以了,如果5个创意都无法提高关键词质量度到三颗星的话,可能问题就不单单是创意的了。
 
  关键词相关设置
 
  经过以上三个步骤,我们的百度推广帐户结构就搭建完毕了,然后只需要对帐户进行一些相应的设置就可以进行广告投放了。首先是关键词的初始价格,我们需要针对每一个关键词设定合适的初始价格,一般来说关键词价格遵循一个原则,关键词竞争度越高价格越贵,对于一个关键词价格的估计需要摸索,建议可以尝试投放一些关键词,这样便能对相关的关键词价格有一定的认识,再对于账户内的关键词批量的调一个合适的价格即可。其次是关键词匹配模式,刚做开始做百度推广的企业,建议以精确匹配为主,熟悉之后再尝试一下短语匹配。
 
  账户相关设置
 
  之后便是最后一个工作,进行帐户设置,这包括预算、时段、区域三个方面,我们要根据企业的实际预算设置帐户预算,推广计划层面也可以设置预算,按照投放效果的规律来说,我们可以遵循4321原则,也就是预算占比品牌词40%,产品词30%,行业词20%,其他10%。时段设置是在推广计划中进行的设置,一般来说,我们将推广时间保持与公司销售的工作时间同步就可以了。区域设置也很好理解,我们可以通过历史的销售数据了解到主要客户所在的区域,然后针对该区域进行投放即可。
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签