当前位置:首页 > 搜索优化 > 百度优化心得 > 正文

分析百度K站的种种前兆及应对措施

信息来源:网络作者:网络发布时间:2015-08-18浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!
       

凤凰古城客栈
 
  笔者网站主题是凤凰古城住宿,客栈酒店类别,这类网站PV一般为IP3倍左右就算的上是一个好网站了。但是大家可以看见,昨日网站IP数量为544,PV5419,是IP的10倍左右。平均IP停留时长28分。看了这些是否会觉得惊奇?只要做好细节,普通网站也可以达到这样的程度。
 
  一、文章
 
  网站上的文章是一个网站的核心内容,正是因为有了这些文章页面,所以才产生了频道页面,最后形成主页。所以主页上的内容展示是极为重要的。千万不要吝啬网站的信息,把最网站上最重要的信息一定要放在首页醒目的位置,以便于用户寻找。另外切勿过度细分频道页面,不然用户会失去浏览的兴趣,因为他迷路了,找不到自己想要的信息页面。而搜索的过程就是用户在寻找自己想知道信息同时获得新的信息,网站可以通过内链的设计以便吸引用户继续浏览。
 
  另外需要注意的是用户阅读文章时干扰性处理,其实极大部分网站就是因为这点,因为广告出现的不合理,或者其他因素干扰了用户的阅读导致PV下降,或者直接关闭了网站。对于用户流量的习惯性动作就是页面顶端从左往右,形成F型,所以在第一屏先不要放广告,否则会阻碍用户浏览。然后就正文内容中,最好让用户可以一次性读完一篇文章,所以内容中也不要做其他内容。文章浏览完后,加上相关阅读,比如猜您也喜欢什么什么,产品站可以做浏览该商品的用户还浏览了…这样就极大提高的页面的可读性,有了好的阅读环境,这样用户当然乐意多看几页。
 
  二、内链
 
  内链的合理设置直接可以降低跳出率,这点笔者深有体会,凤凰古城住宿这个站初期,文章下面也是没有相关阅读链接的,就是一篇文章一个页面,列表在右边。其实这样的网站结构早已经过时。我们网站结构一定不要千律一篇,需要灵活多变,才可以找到适合自己的结构。
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签
    2001-2015 推一把 版权所有