当前位置:首页 > 搜索优化 > 关键字优化 > 正文

百度竞价推广-竞品词如何投放?

信息来源:推一把作者:秩名发布时间:2015-08-21浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!
  什么叫竞品词?顾名思义,就是同行业的其他竞争对手的品牌词,这包括了它们的品牌名、公司名及其相关的关键词。
 
  投放竞品词的理由?
 
  竞品词说白了就是挖墙脚,我国的消费者品牌忠诚度普遍不高,当他搜索竞品词的时候,实际上他已经打开了钱包,差不多OK就买单了。也就是说,他需要这个行业为他提供服务,并且愿意付费,只是他暂时了解到的关于这个行业能够帮助他解决问题的信息,是关于竞争对手的。我们投放竞品词的目的之一,就是要把这类竞争对手已经培养好的顾客抢过来,成为我们的顾客;退而求其次也可以把我们的服务和产品介绍给顾客,让顾客选择。
 
  如何挖掘竞品词?
 
  很多竞品闻所未闻,如何将它们一网打尽?一是充分利用好百度关键词工具推荐的竞品词,其次是搜索词报告给出的数据,因为我们在做一些关键词的短语或者广泛匹配时,偶尔会有某些你所不知的竞品词出现。
 
  设定竞品词的价格
 
  俗话说:做人留一线,日后好相见。如果竞争对手也在投放的话,排名保持在其后就可以了。排名太靠前的话,不止竞争对手会主动光顾你,访客的无效点击也会增加。而且,硬性要求过于靠前的排名,也容易陷入被竞争对手利用多账户推广卡位出价的包围圈,无端增加消费。当然如果竞争对手没有投放的话,那么你就可以为所欲为了。
 
  竞品词创意是否飘红
 
  在投放竞品词过程中,是否飘红是个问题,笔者的观点是肯定的,理由如下:1、现在百度官方和推广客户都越来越重视对推广品牌的保护,所以可以投放的竞品词,也越来越少了。若竞品词可以投放,但创意中不能插入通配符,这种情况很常见,没有办法,创意只能灰着了;2、若可以在创意中插入通配符,那么就大胆的飘红。很多人说创意飘红的话,访客以为你的产品就是他所要找的品牌,这样会增加无效点击、降低转化率。但实际上,飘红与不飘红的创意的点击率相差很大,点击率会影响到关键词的质量度,一旦关键词质量度不能达标,你想投都投不了。如果你认为访客会认真看创意的话,那么不妨在创意撰写过程中,拿出一些创意。
    分享到:
    下一篇:没有了
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签