当前位置:首页 > 搜索优化 > 百度竞价 > 正文

中小型网站运营中的问题要如何解决?

信息来源:网络作者:网络发布时间:2015-08-21浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!
  网站建设不规范导致用户体验不好
 
  有些小站长将网站推广上线的过程很简单,在网上找固定的模板,好的会做一下简单的修改,之后便上线了。这样的网站往往都缺乏用户体验,网站没有形成自有的风格,而更重要的在于网站优化方面,由于最初就没有注重这块,在后期的内链建设,网站内容更新等方面都极不方便。正确的网站建设流程应该是先做好关键词挖掘,确定网站整体的目标关键词和长尾关键词,然后设定好站内和站外链接规范,设定好url规范,title、description、keywords的规范。而有的网站更是连浏览器兼容性的问题都没有解决,亦或是网站打开速度超级慢,这些归根结底是用户体验的问题。
 
  团队管理松散 缺乏执行能力
 
  小作坊式的运作模式导致整个网站运营团队在分工合作上并不合理,前期可能做了详细的计划,但在布置任务到监督执行时很难做到100%,有些效率低下的团队甚至连50%也难以完成,这必然导致和最初的目标南辕北辙。所以大公司和小团队的区别也在于管理能力上的差异。
 
  宣传推广缺乏持续性
 
  有些网络团队可能做了周密的宣传推广方案,可能是由于资金链的问题,或是缺乏有效的宣传渠道,最终虎头蛇尾草草收场。大的广告牌价格相对较高,绝大多数小团队能够想得到的推广方式可能就是发传单、贴海报了,而这种方式只能将品牌名称植入人们的大脑,难以建立品牌信任,这就需要后续的有效跟进了,也许是一次促销活动、也许是一次宣传讲座。有的团队将能考虑到的宣传方式都考虑全了,而忽视了资金的问题,前期大量的铺垫工作做完便没有资金支持后招。
 
  盈利模式不够优良
 
  放眼国际国内做大做强的电商网站,他们都具备一个明显的特质,就是独特而且优秀的盈利模式。有的网站团队一心追求着小众市场,竞争激烈程度是比较小,而受众群体也小的可怜,如果供货源发生问题,失去合作,网站运营的难度就会剧增。
    分享到:
    下一篇:没有了
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签