当前位置:首页 > 搜索优化 > 用户体验 > 正文

用户体验在企业站优化中的作用

信息来源:推一把作者:秩名发布时间:2015-08-24浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!
  提高网站加载速度
 
1.精减代码
 
删除网站内部一些沉余的代码,减少页面体积,比如注释代码行与行之间的空格等。
 
2.使用CSSSprites技术
 
简单点就是说把多张图片显示合成在一张图片上显示。
 
3.启用GZIP压缩
 
一般在iis上即可开启,开启后对网站加载速度会有明显的提高,还可以节省宽带哦!
 
4.使用CDN加速
 
对于网站用户访问量比较大适合使用。
 
5.js合并
 
简介意思为减少用户浏览器向服务器请求次数。
 
6.增加图片width和height属性
 
这样在页面加载的时候,浏览器会预先留出既定的位置,图片下边的代码可以继续下载而不用等待,提高并行下载的速度,提高了页面加载的速度。
 
注重客户需求
 
在上述有提到过,抓住用户的想法,需要什么,网站最关键的东西,都尽量放在网站的首页,能够客户一个第一时间看见并点击,比如电子商务网站里产品的最新打折优惠活动等,这些都能有效的吸引住用户;例外根据用户从访问到完成交易这个流程进行良好的环节设计,把每一个环节都当重点看,一步步的引导用户。
 
网站交流平台
 
例如淘宝的评价系统,用户会选择评价多而且好的店铺,从评价中我们可以找到产品的不足的问题,客户是否还有其他需求;再比如大型电子商务型企业站附加留言或社区、论坛功能,这些都能够为用户提供一个互相交流、互相分享的平台,增加用户和网站之间的沟通性,你需要什么网站就给你提供什么,产品哪些有缺点的,我们就对缺点进行改正。
    分享到:
    下一篇:没有了
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签